Первый опыт готовки с темпурой

Рита Агеева
Первый опыт готовки с темпурой.
Раньше – гурман, только вот темпера-…
Пардон, задыхаюсь… мой темперамент
Лишь дозволял, чтоб коса на камень,
Но – никак не палец о палец.
В меня – можно было из палиц,
Пращ, револьверов и арбалетов –
Не встану к плите.
Но… Этим летом
Встретился тот, кто понять дал:
«То были не те».
Скан-
-дал!
Первый опыт готовки с креветками.

В окно мой июль стучится ветками,
Волнами бьется, зноем сутулится.

С прямой и гордой. В сандалях. По улице.