погоди

Нина Злаказова
но погоди, погоди!
до первой выскочки-муравы -
охра вымороженной травы
померещилась...
там, где ты -
пятачковый разбег брусник

незапятнанно, слепо рыж
путь сквозь резной тростник
папоротников,
сквозь срез коры

погоди: коридоры рек,
равновесного солнца вдох,
по сосновой шершавой коре,
тростниковым лестницам - бог -
ловок и молод - к земле

гул: припади щекой
круглой  - к тверди земной