Ошанова Николая С Днём рожденья поздравляя!

Анатолий Остапишин
Сегодня, 30-го,утречком рано
Спешим С Днём рожденья поздравить Коляна!
Желаем мы счастья…и прелестей много:
Пусть будет лишь ровной, ковровой дорога,
Машина мотает на диск колеса
Лишь лучики солнца и…чудеса.

«Дорожное радио» - дарит поздравы,
Минуют ухабы и…с грязью канавы,
Гаишник желает лишь доброго дня
И…всякая мимо проходит фигня.

Коллеги поздравят тебя на работе,
Начальство проявит тепло и заботу,
И…в твой Юбилей, за успехи твои
Доллары вручит, а не грешны рубли.

В деревне родной, где стоит твоя хатка
И…дома…желаем всего и…в достатке…
Чтоб ты не нуждался по жизни…ни в чём,
Она б по башке чтоб не била ключом.

А день ,каждый прожитый, был славной сказкой,
Никто чтоб не лез с назиданья указкой,
От счастья, ни в жизнь не терялись ключи
И…нравились Надины калачи.

И грусти не знать тебе чтоб, и слезы…
Водку не пей,..  молоко – от козы…
Друзьями своими всегда дорожи,
А, в случае тяжком, плечом – поддержи.

Ещё мы сегодня тебе пожелаем
На даче своей быть всегда с урожаем…
А, чтоб не болели от грядочек руки,
Пусть будут подмогой и дети,и…внуки.

Пусть в сердце звучит только радости песня,
Чтоб день каждый был другого чудесней,
Чтоб хворей не знать… и… не ныла б спина…
Всего тебе доброго, старина!

Сломали мы голову, Коля, с супругой:
Чего подарить тебе просто, как другу?
Пачку «зелёных», стихи и напевы?
Чтоб было всё как у английской королевы,

Кучу брильянтов…иль…россыпи золота?..
Решение принято: серп вот…без молота…
Чтоб помнил и ты… и – был детям пример:
Мы родом из бывшей страны –эСэСэСэР.

И пусть жизнь сегодня – не айс…и – не сахар…
Но ты, Николаша, на это не ахай:
Серпом – коси, молотом денежки куй,
Коль зубы остались во рту, хлеб ты жуй,

А, после, войдя понемножечку в раж,
Икорку, потолще, на хлебец намажь…
И…жизнь сразу станет на чуточку лучше,
Расправятся плечи и ты…станешь круче…

Пошлёшь всех к чертям, кого надо послать,
Пусть сразу узнают про «кузькину мать»…
Особенно…это касается…бесов,
Следящих за пенсиями…в…райсобесе…

На даче траву серпом будешь косить…
А…к вечеру…нас, может быть…поносить…
И может тебе инструмент этот сможет
Стать чуть постройнее…и…даже – моложе.

Трудись, не ленись, на сколь хватит здоровья…
На этом, спасибо…к тебе мы…с любовью…
Мы, те, кто ещё сотни строчек напишет:
А именно – славна семья ОСТАПИШИН!

30 марта 2017 г.                Г.Тутаев