Колыбельная для сына

Алексей Иваноа
Тихо, тихо, кот проходит
Пролетает тихо птица
Звёзды в небе хороводят
Спать ложатся озорницы

Даже солнышко уснуло
Так оно утомлено
На прощание махнуло
Своим лучиком в окно

Ветерок подул потише
Стих на улице галдёж
Засыпает в норке мышка
Спи, ты за ночь подрастёшь

Пусть тебе приснится завтра
Самым лучшим теплым днем
Как ты кашу съел на завтрак
Съел, и стал богатырём

Победил шутя драконов
Всех принцесс освободил
Белоснежку и семь гномов
Вмиг с собою подружил

Сделал много дел хороших
Добрым людям всем помог
А потом помыл ладоши
Чтобы мамин съесть пирог

Так случится непременно
А сейчас малыш поспи
Завтра будут перемены
Ночью ты начнешь расти

Пусть во сне тебя встречают
Вини-Пух и Пятачок
Кролик мёдом угощает
И со скрипкою сверчок

Буратино с Папой Карло
Добрый дядька Черномор
Дарит скатерть самобранку
И уводит на простор

На хвосте павлин качает
Да уносит в небеса
Но на землю возвращает
В час когда падет роса

Утром станешь выше ростом
Суждено местам всем сбыться
Ели хочешь, можешь в космос
Только нужно подкрепиться