Песни вековечной красота

Анна Ходыч
                Марине Цветаевой
                посвящается

Там печаль развесила одежды –
Тонкой паутинкою вуаль,
Вон перчатка в трепетной надежде
И на кресло брошенная шаль.

Там духов ее тончайший запах
Сохранили нежно кружева.
Ходит кот на мягких, гибких лапах,
На окне герань еще жива.

Там зашторить позабыли окна –
Солнца луч играет на полу.
На обоях, выцветших, поблеклых,
Кто-то ночи начертал хвалу.

Там деревья у дороги стынут,
Дома прикрывая наготу.
И качает на ветру рябину –
Песни вековечной красоту.
             Март 2003г.
Анна Ходыч Из сборника "У времени в плену" Изд. 2012г.
            Ростов-на-Дону