Об алчности

Людмила Михейкина
Душа живет отдельно с телом,
Но ходит тело по земле,
Свершая каменное дело,
Возводит виллы в мрачной мгле.

Своей земли ему уж мало –
По миру виллы разрослись.
Немного тела больше стало,
Лишь вширь ушло, ни грамма ввысь.

На вилле тело пьет «Мартини»
И красное, как кровь, вино.
Другое тело ждет в машине,
В прицел ружья глядит оно.