Друг

Герман Соколов
                Памяти новосибирского журналиста Юрия Гусельникова.
               
                Солнце спать уходило за горы,
                где-то рядом ворчала Катунь.
                Нескончаемые разговоры,
                дым костра. Детство лета – июнь.

                Вечный зов в эти близкие дали
                ощущал ты в душе каждый год,
                только в городе N. потеряли
                мы тебя в тот последний поход.

               - Позвоню, как смогу, обещаю -
                ты сказал, забирая с собой
                как всегда, в дополненье, с вещами,
                спаниеля "по имени" Джой.