Не с той ноги

Аркадий А Эйдман
А солнце встало
не с той ноги.
И света — мало.
Но дел других

нет у светила,
как ни крути.
Пусть жизнь — постыла,
а ты — свети!

И солнце светит
сквозь облака,
хоть «косит» ветер
под дурака.

Ведь до апреля —
последний шаг.
Мели, Емеля.
Свети, Душа.
                31.03.2017