В начале была весна...

Клювик
Под соснами хвоя павшая
Являет пример небрежности.
Засохшим сучком, как шпажкою,
Её ворошу я с нежностью.
Под ней муравьишки возятся,
Текучестью дел исполнены,
И капли парного воздуха
Стекают в подол исподнего
Земли... Я вдыхаю бережно
Эфир, привнесённый соснами.
Подобен изделию Фаберже,
Усатый жучок фасонится
На фоне земли взъерошенной...
А выше, над мшистой крышею,
Бездонностью огорошенный,
Мой ангел латает крылышки.
_________________________________________2017_____