Утешил

Галина Сайко
              Издержки быта

Стирка и варка
Варка и стирка...
Глупая сварка -
нравов притирка.

Сушка и глажка,
Глажка, уборка.
Быта наладка -
в жизни подпорка.

В жизни - подспорье,
не было б спора.
Взять всё да кинуть -
боязно сгинуть!

Горку тарелок,
груду кастрюль
Вычистил, вымыл!
Мигнул:
      - Не горюй!