Беленьким лодочкам велено плыть

Тамара Холодова
Бумажный кораблик  пацан  продавал.
За десять рублей. Но никто не давал
Ему и копейки. Покорно лежал
в ладони кораблик.  А голос  дрожал:

- Полезная вещь – не забудьте купить,
могу вам наклейку на борт налепить.
Прохожий один пробурчал: Ерунда…
За деньги его не продашь никогда.

- К тому же на рынке порядок простой-
 Побольше хвали его, молча не стой.
И робко парнишка поделку хвалил:
-Волшебный предмет я вчера смастерил!

Из лучшей бумаги, без скреп и гвоздей!
Он весь - воплощенье великих идей!
-Волшебный предмет!? Что дурачишь ты нас!
Раскиснет он в луже уже через час!

- И где здесь матросы, где мачты, где флаг?
На  супер предмет он не тянет никак.
-Как жаль, что  никто здесь не хочет понять –
Способен желания он  исполнять.

Купите  кораблик, согрейте в руке
Шепните желанье - несите к реке,
К текущей воде,   арыку,   ручейку
И пусть он плывет,   покорясь  ветерку.

Старушка  в пальтишке смешном подошла
Ему за кораблик две сотни  дала.
Старинный беретик  попортила моль…
И море в глазах.., как у книжной Ассоль

-Ассоль Александровна - так меня звать.
Состарилась, вышла из моды и  ждать
устала сто лет своего моряка:
Ушёл на неделю –  пропал на века.

Быть может, он в море кораблик найдёт
И вспомнит, что дома жена его ждёт.
Так руки озябли… Кораблик согрей,
Теплом своих рук.  Я же знаю - мой Грей

Вернётся. А как же! Ведь я его жду!
А утром с корабликом к речке пойду.

Ассоль  до утра уже не дожила…

Но к  речке в тот день вся деревня пришла
И  каждый кораблик пустил по реке
С мечтами о тех,  кто от нас вдалеке.

Всем беленьким  лодочкам велено плыть
С заветным желанием - соединить
Сердца тех, кто любит,  надеется, ждёт.

По чистой воде мой кораблик плывет.



______________
Бумажный кораблик - символ надежды. Загадайте желание, смастерите кораблик и запустите его в речке или ручье. Можно желание написать на кораблике. Вероятность исполнения желания очень велика.


_____
Иллюстрация- картина Екатерина Дудник