Любовь и страсть

Галина Ларцева
Страсть - как пожар, пустыни зной
  Сжигает без остатка.
    В пылу её лишь пепел, взвесь,
      А вкус приторно сладкий.

Любовь - как талая вода,
  Стремиться к океанам.
    Подняться к облаку спешит,
      Дождем пролить желанным.

Порой влачит существованье человек,
  В страстях своих растратив чувства.
    В любви прожить свой долгий век,
      Есть высший пилотаж, почти искусство.
      

                31.03.2017.