Приглашение

Гриша Розенберг
... зачем мечты раскрашивают мысли ?
Всё – тлен и прах мы миру не нужны.
Пустыми гроздьями гирлянды слов повисли
И в сон глубокий мы погружены.

Зачем мне в очи кто-то смотрит строго ?
Молчать мои уста обречены ...
Зачем предвечные унынье и тревога,
Как стражи-призраки прощенья лишены  ?

Ни слух, ни боль, ни радость покаянья
Привычным чувствам боле не даны
И рабство не пугает ... Мы от мирозданья
На пробный суд Творцом приглашены ...