Гнездо без края

Константин Акимов 2
В обрывок ветра втиснулся зов тихий,
Кто ползал больше встать уже не сможет,
Жаль нету глаз, в них сгустки провалились Михи,
Он наступал на животе без чувств без кожи,
И замер навсегда...
Прийти никто не сможет,
Воронка ловит запах,вонь как скрежет,
Я просыпаюсь,но уже без дрожи...
Возня возле вертушки растележит,
На сортировке раненых манежом,
Отчаян круг, лебедка воздух режет

Гнездо без края, кто же твой садовник?
Земли раскопы взрывом не сравнять заплаткой,
Могильник братский жертвенный угольник...
Но будущее капище не кратко:

Нет года без войны и одиноких,
Все больше счет процессий и чужбины,
Вернуться бы, но локоть провалился в коготь,-
Дракон над родиной и хвост его так длинный...