После корриды

Людмила Меликова
Ты всегда был чужим, понимаю сегодня
Подоплеку поступков, нелепых как будто.
Словеса словесами.... По ним как по сходням
Пробирался со льдины дрейфующей в бухту.

Разве ты, это я о любви говорила!
Не словами - дыханьем взволнованным, дрожью.
Лишь касался руки, и волна проходила
От ногтей до волос, что заметить несложно.

И причины понять тоже проще простого.
Если аналогично - по жизни тандемом,
А на нет и суда нет, но следовать слову
Не позволит лукавства коварного демон.

И в меня бросит факел горящей обиды,
И - сплеча по любви угоревшей, не каясь!


Ливень смоет следы от жестокой корриды,
Станет снегом, под ним дымный пепел не виден,
И как порох сырой от огня закрываюсь.