Как быстро заводится сердце

Виктория Лазарева-Золотарева
Как быстро заводится сердце! Чуть только толкни
Словами, иль взглядом, иль силой хмельных обещаний
Ну, что тут поделать, лишь чуть над землёй подними,
Заводится сразу, без звука, без лишних стараний
И ты уже крыльями машешь, которых иметь
Вообще не положено нам- тяжелы для полёта
Но сердце - мотор набирает свои  обороты
И надо взлетать, и как в "сказках" Шагала, лететь..
Лететь и любить , приземляясь на  крепкие льдины,
На снег облаков, придавивших янтарный  закат
Вдоль ленты дороги, зажатой деревьями, длинных
теней от которых полосками  правильный ряд
Лежит на асфальте и делает путь веселее
Тому, для кого высота - на втором этаже
Чьё сердце поёт и безудержно биться умеет ,
Но только ещё не летает,
 а может,
          уже...

31.03.17