Босиком бы пробежаться

Вячеслав Полканов
Босиком бы пробежаться
По отеческим лугам...
В поле с милой затеряться
И упасть лицом к стогам.
Где то юность улыбалась;
Помню кринки с молоком;
Что от жизни нам осталось?
И что ждет меня потом.
Грустно или показалось;
Погляжу за горизонт...
И куда ушла усталость;
А грустить нам не резон.
Снова нас зовет дорога
Вдаль, невиданных чудес.
А куда идти без Бога?
Не пустыня - всюду лес.
На пути людей все меньше,
И следы от деревень...
А природа любит женщин;
Мужиков любить ей лень.
Нет взаимности на свете;
Без забот жизнь нелегка;
Но живем мечтой о лете;
Там и встретимся, пока.


Фото из интернета