Журавлики

Галина Полыгалова-Наумова
Песенка для Яночки

Журавлики-журавли
Оторвались от земли.
К небу крылья вскинули… –
Дом родной покинули
Журавлики-журавли.

Много бед познали вы,
Журавлики-журавли:
Ветры ураганные…
Бури окаянные…
Только свет родной земли
Не забыли вы в ночи,
Журавлики-журавли.

Журавлики-журавли
К небу крылья вскинули… –
Край чужой покинули.
И, собравшись клином,
Понеслись к родным долинам… –
Закурлыкали вдали,
Журавлики-журавли…

1985