Метафизика твёрдых тел

Александр Каштанов
Метафизика твёрдых тел

Часто гляну осторожно
В створки завтрашнего дня:
Накурочено безбожно-
Господи,спаси меня

Это ж надо-то и дело
Непосильные труды...
Вот чертовски надоело
Жизнь лепить из ерунды

Моцион блюдя исправно
По минутам и часам,
Понимаю,что забавно
Всё,что делаю я сам

И бессмысленность рутины,
Тупость суеты сует...
День короткий очень длинным
Растяну на сотню лет...

А в конце пути земного,
Оглянувшись с высока,
Пустоту и бестолковость
Унесу сквозь облака

Удручён крамольной мыслью:
В чём же жизни скрытый смысл...
Рудименты,атавизмы,
Бешеный трудоголизм...

Там,где свет-всё тихо,ровно,
Нет ни споров,ни обид...
Ряд надгробий,безусловно,
Респектабельных на вид...

Право слово,как не бейся-
Плети обух не с руки...
Сколь верёвочка ни вейся-
Рвутся к жизни дураки...