Жизнь течёт неравномерно

Антонов Валерий
Жизнь течёт неравномерно,
на различных скоростях,
ускоряя ход, что скверно,
и вселяя в душу страх.

Проявляя ту поспешность,
что и сам я ощутил,
время склонно портить внешность
и лишать последних сил.