Весеннее утро

Марина Марина Витальевна
День красным цветком раскрывался на утреннем небе,
Весенний туман растекался палитрой рассвета,
Тени деревьев на снеге лавандовой зеброй
Вдаль убегали и таяли в зарослях где-то.

Затишья секунды…И мир оглушён песнопеньем,
Мелодией света – проснулись весенние птицы.
И кажется, громче и чаще сердца биенье,
И кажется, ярче и глубже небесные ситцы!

Касанье горячей волны цвета алого мака,
Веленье души – окунуться в рассветную негу.
Солнечным утром исчезнут и тени, и мраки,
Солнце растопит остатки последнего снега!