Плачет сыч

Иван Капцов
Плачет сыч
Вечернею порою,
Он сегодня,
Видно, не «добрал»?!
Или вновь поссорился
С совою
И её вороной обозвал.
Я ж смеюсь.
Сегодня я не плачу
И зову невестою
Луну,
А звезду Целено,
Однозначно,
Я сегодня
Всё же обману!
Она мне давно уж
Тайно светит
И меня, заблудшего,
Манит!
Говорит:- Сольёмся,
Будут дети...
Ты, как болт!
А я, ну, как магнит!
И тогда Луна
Пришла, так кстати!
Она свет мне
Бросила в окно...
Я звонил  своей
Подруге, Кате!
Только трубку там
Не брал никто.
Я, как вор,
В окошко тихо вылез
И с Луною
Под сиренью сел,
У Луны (под платьем)
Чудный вырез,
От него
Совсем я «окосел».
До утра с Луной
Мы целовались,    
Ей читал
Последние стихи...
По кустам
Влюблённые шатались
И под утро
Пели петухи.
* * *