Человек, или о том, что забыто

Данч Алла
Нет невиновных и виноватых
Жизнь протекает твоя
На неравнодушных советы богата
Ты всё же используй свои, для себя

Есть человек что тучи гоняет
Под поступью стонет земля
Взглянув на него никто не узнает
Как смотрит он в небо, здоровье прося

Он где-то ошибся ,серьезно ,в начале
Желая портреты  писать
Он кисти и краски все продал случайно
С тех пор жизнь его - продавать

Трудился он много, не зная веселья
Не зная любви и тепла
И только ночами в минуты забвенья
Он смешивал красок цвета

И шло все неплохо
Но жизнь по-минутам и планы на год вперед
И даже не ждал человек тот подвоха
В заботах за годом шел год

И вот все сложилось,и денег в достатке
И час насладиться душой
Он вспомнил мольберт и рисунки в тетрадке
И кинулся в них с головой

Он ощутил неподдельное чувство
Мира и места его
Писал, изучал то святое искусство
Не помня себя самого

Зачем же он тратил так много усилий
Здоровье в трудах потерял
Тащил на себе пудовые гири
Покоя в монетах искал

Об этом теперь судить не к чему
На небе  держать всем ответ
Но здесь на земле и нам и ему
Так жаль пусто прожитых лет...