Ветер

Александр Лашманов
2134.Порывы ветра – как волны о борт
Корабля, попавшего в бурю:
То «северняк», а по-флотски норд.
И я недовольно лоб хмурю.

Ну, это что за весенний сюрприз?
Почему даже солнца не видно?
И где же тёплый, ласковый бриз?
Как всё-таки это обидно!

Восемь часов, как свет в доме погас
И все отключились приборы,
Мне сейчас интернет нужен как раз –
Как попасть на его просторы?

Что же творится природа с тобой?
Немец сказал бы «Donnerwetter!»!
Поскольку русский – язык мой родной,
Культурно скажу: Ну и ветер!
31.03.2017