Дерево и ревень 2

Константин Акимов 2
Роняет больше тени роем листьев,
И источает орошая словно сонм,
Идут года и зов,которому не сбыться,
Объединяет их таинственный поклон

А время вместе с птицами их любит,
Кому они для гнезд,
Кому в погост...
Живое израстает и рассудит,
Плодов не видно, развенчает клест

А лешего здесь нет,
Нет в дебрях зноя,
Высочество безлюдного и грОзы...
Обходят место бездыханное для всех,
Лишь ревень не здается им без боя.

Щебечет ему с кроны вышина,
И шапочка девчушки без лукошка,
Оставит кедр, сляжет седина...
Психушка не распахнет у окошка,
Стоит картиной парная луна,
У древа в ревень вставили матрешку...

Я вышел с сада дома ветеранов,
Их сны во мгле не скрыть,
Здесь все не лжет...

А утром ревень срежут на повидло,
Но памятник дедовский не забыть,

Лишь сторож ночью омывает раны,
Он знает этот круг,встающий рано,
Лишь он смог раньше к мертвому привить

Побег с кислинкой в ложе истукана,
Лапчатник хвойный снова будет жить!..