Дружба

Тамерлан Меликов
Обронил Всевышний семя,
Вечной дружбы, в зону склок...
В ней, чрез время,
В стане быта, сквозь пороки,
Взрос исток!
Да! - Исток сакральный, чистый!
Да! - Исток совместных мыслей!
Да! - Исток больших побед!
Да! - Исток хлебнувший бед...
Погружаемся всецело
В выкованный миром звук,
В звуке этом
Дружба смело
Рвет порочный быта круг.
Неподвластная интриге,
Нерушима злой судьбой,
Нипочем
Терний вериги! -
Дружба примет смертный бой!
Но не вымрет подлой тварью,
Исторгая алчный смрад,
И, с запятнанной моралью,
Не сойдет душою в ад!
Метафизикой сокрыты
Таинства больших друзей,
Их сердца
Едино-слиты
Солидарностью идей!
Эту дружбу не отравишь
Властным ядом всех царей
И корыстью не заманишь
В меркантильность грешных дней!
Дружбы много на Планете,
Но средь них, нам всех верней
Та, что дышит
И во цвете
Нашей преданностью к Ней!