На войне, как на войне

Лариса Бархатова
Здесь только свет и все кого-то ждут.
Скажи мне, как я оказался тут?


О, мальчик мой, такие времена!
В душе война и на земле война.
На карте мира, только отмечай
Печаль одна, кругом одна печаль.

И в нашем захолустье все не то.
Я жду звонка, но не звонит никто.
Такая тишь… ложись и умирай,
И лишь собачий ночью слышен лай.

А твой отец, упрямый хоть убей.
Латать твою собрался колыбель.
Что мне сказать?  Я выключаю свет,
Он опоздал на тридцать с лишним лет.

Так и живем… ни берега, ни дна.
Во сне лишь  я с тобою… не одна
И счастья мне с лихвой, и солнца мне,
А утром…  на войне, как на войне.