Чужие Я живут во мне...

Евгений Львович
Чужие Я живут во мне, меня не замечая.
Как будто влезли два бомжа в мой дом через окно.
И там живут. И тем меня ужасно раздражают,
Что из-за шума в голове не слышно ничего!
Залезли! Наглые, как танк! Но хоть сидите тихо.
Какого черта? Поднимать. Меня!  В такую рань!!
Одно вопит, что было сил - заходится от крика.
Другое, тоже не молчит – одна сплошная брань.
А как теперь без мыслей мне? Ведь ничего не слышно.
В немыслимом безмыслии немыслимо прожить.
Ведь в сумерках сознания нет даже кванта мысли.
И все, что остается мне - кусаться, жрать и пить.
Но ведь и этого нельзя. «На раз» запишут психом.
Попробуй людям объясни, что не моя вина.
Иди, попробуй, докажи, что я ужасно тихий.
Те, кто буянят, хоть Мои, но все-таки не Я.
Ах, если б каждому из нас свои апартаменты.
Такое, сможет прекратить раздоры насовсем.
Всего делов: - три головы нужны в эксперименте,
Когда в наличии одна, которой пью и ем.
Наверно, надо попросить. Ученые помогут.
Взмахнут волшебной палочкой и на моих плечах
Появятся  три головы и оглядятся строго:
Теперь все Я при головах и даже при мозгах.
Как славно трехголовым быть. Так тихо и приятно.
Никто не будет приставать. Сплошная благодать.
Захочешь, можно отдохнуть - все Я, так деликатны.
А можно выпить на троих и «пульку расписать».
И все же мучает меня последнее сомнение.
Ведь Я теперь диковина – научный экспонат.
Как отнесется к головам «общественное мнение»?
Объявят Змей Горынычем? Посадят в зоосад?
А вдруг решатся возродить старинную легенду?
Заставят по' небу летать меж облаков и птиц.
Для безопасности пришлют пожарного с дубиной,
Чтоб не давал дышать огнем и воровать девиц.
Как жаль. Не выйдет ничего с трехглавою квартирой.
Уж лучше шум. Могу стерпеть захватчиков вполне,
Чем по хребтине огрести здоровою дубиной.
А может,  стоит поискать «жилье» на стороне?
А что? Хорошая мысля. Пустых голов без счета.
Пускай переселяются Мои чужие Я.
Пусть на пустой «жилплощади» появится хоть что-то.
В многострадальной голове наступит тишина.
Осталось Этим подобрать «квартирку» попросторней,
Чтоб Я чужие навсегда покинули меня.
Чтоб Я моё смогло уснуть и отоспаться вольно.
Пойду искать искомое. До скорого. Пока…