Пастухи

Михаил Ромм
Пастухи

Марта двадцать пятого, в субботу
Пастухи выходят на работу,
Медленно плывя по тротуару,
Смотрят на прохожую отару.

Если ты неправильный прохожий,
Если ты, овца, не вышла рожей,
У тебя проверят документы...
Всё, никчёмны прочие комменты.

25 марта 2017 года