Разговор

Роман Мусияка
Теплый ветер со мной, я его приласкал,
Попросил рассказать про загадки времен.
Почему у одних он играет в устах?
А других будто насквозь потоками шьет!
Почему для одних,сменив штиль,он спасение?
Для других,ураган что сдувает дома!
Он сказал,что:"Для правды мне нужно терпенье,
А для истины,может быть даже года"!
В дуновении легком играя добавил, что:
"Для всех он один,по природе вещей!"
Вдруг поток свой ко мне устремленно направил,
Напугав тишину,и застывших теней.
Ускользал сквозь меня,мудрый ветер старик,
В след завидел как крыши он нежно ласкал.
Уходила с ним ночь,её черный язык,
Как всегда весь рассказ мне в блокнот записал.