И штаны...

Илья Бестужев
В небесах разлита безмятежность,
Пепельно сияет серп луны,
Где-то не растраченная нежность
Разрывает душу. И штаны.

Облака фривольным диким полем
Выпекают лунные блины,
И впотьмах забытые юдоли
Рвут на клочья душу. И штаны.

Я молюсь. И, стоя на коленях,
Отвергаю козни Сатаны.
Только образ твой в закатной тени
Разрывает душу. И штаны.