Ты одна мне радость и отрада!

Надежда Клюева
Говорят, сегодня ты не в моде.
Ведь и впрямь, давно не молода!
Твои песни слышатся в народе,
Над тобой не властвуют года!

Когда солнце сядет за окошком,
Свою песнь затянет соловей.
Растяну меха своей гармошки
И на сердце станет веселей!

Если к дому вдруг беда подкралась
И стоит упрямо у крыльца.
Я возьму гармонь, что мне досталась
В память от родимого отца!

Запою, с бедой не раз поспорю.
Песнь как свет с младенчества несу.
Эх, гармонь! Живу одной тобою!
И тебя как Родину люблю!

Ты одна мне радость и отрада!
Словно дева-говорлива,хороша!
Без тебя Судьбы другой не надо,
Так живи и пой моя Душа!!!