Научись отпускать

Елена Верещагина 2
Научись отпускать.  Не держать, не цепляться.
И не бойся… однажды… без чужого   остаться.
Твое счастье дорогу обратно найдет -
Все твое от тебя никогда не уйдет.

А ненужное… пусть улетает бесследно.
Не жалей! Это счастье чужое, наверно.
И другая его с замиранием ждет -
Пусть уходит… ненужное… в новый полет.

Одиночество прочь прогонять не спеши –
Оно дар от Вселенной, очищенье души,
Чтобы выбросить мусор, прилипший к судьбе
И собою став снова,  вернуться к себе.