Ненавистная пьеса

Дмитрий Семенов 2
Эту пьесу точно знаешь,
Сотый раз ее играешь,
Кто тебе сценарий написал?
Блеск улыбок, комплименты,
Но не жди аплодисментов,
Я не верю в сказочный финал!

Действие, такая малость,
За кулисами остались
Те, кто не осилил эту роль.
В центре только Примадонна,
Слепит всех ее корона,
Под собой скрывая страх и боль.

День за днем в себя играя
И усталости не зная,
Ты желаешь нового огня.
Мне та пьеса ненавистна,
Ведь у сцены две кулисы,
И за каждой кто-то ждет тебя.

Улыбнешься ты налево,
И от счастья там несмело
Покраснел, робея, юный паж.
А посмотришь ты направо,
Там палач глядит лукаво,
От твоих улыбок входит в раж.

Пусть сценарий строг и точен,
Для тебя клинок наточен,
Только ты не ведаешь пока.
До конца играть, смеяться,
Так боясь себе признаться,
Что уже занесена рука...

А ответом смех, конечно,
Ангел ли, с душой безгрешной,
Неужели ты наивна так?
Ведь финал, увы, известный,
Завязать глаза и в бездну,
Коль тебе милее злейший враг.

Я в ряду последнем снова,
На балконе, что ж такого…
Не продашь мне в первый ряд билет.
Но всегда отыщешь взглядом,
Зная, я один лишь рядом,
Пусть меня с тобой на сцене нет.

Полный зал, улыбок море,
Занавес опустят вскоре,
Опустеет сцена, как всегда.
В темноте уйду я первым,
Чтоб не видеть королеву,
Как из глаз ее течет вода!

Твой поклон, и все отлично,
Спрячешь сердце, как обычно,
А улыбка солнцем на лице.
Не проси, ни шагу ближе,
Роль твою я ненавижу,
Лишь за то, что ты мертва в конце.