Честный дядя-толстосум

Сергей Долженко
Не уму, а сердцу верьте!
По Руси затихнет плач!
Ведь живёт на белом свете
Добрый дяденька богач!

Прочь сатрапы и не лайте!
Демократ и либерал,
Он почти в глубокой шахте
Заработал капитал.

Вы лихим словам поверьте,
Вы услышьте улиц шум!
Он за правду, против смерти,
Честный дядя-толстосум!

Пусть слова во тьме кромешной
Словно пиво через край!
Он не ушлый, а успешный,
Не босяк шаляй-валяй!

Олигархи не друзья нам!
Бизнесмен немецкий – брат!
А героя без изъяна
Опорочить всякий рад!

От безумного Тарзана
Отличается герой!
Он один открыл глаза нам,
Дядя скромный и простой.

Ах, какое умиленье,
Вдохновенье просто – ах!
Рукоплещет восхищенье,
Заглушая смутный страх.

А народ устал от боли,
От душевных тяжких ран…
В этот раз - не алкоголик!
Абсолютно не тиран!

И коррупция, ей-богу,
Не спустилась к нам с небес!
Он за новую дорогу,
Чтоб проехал мерседес!

Не смириться нам с судьбою,
Не родился наш палач!
Встань Россия! Он с тобою –
Честный дяденька богач!