ожидаю начала апреля

Татьяна Николаенко Жар-Птица
Март завершается...
Солнышко греет...
Я ожидаю начала апреля.
Хочется путы зимней одежды
Сбросить... 
Под дуновением нежным
Просто гулять,
ароматом дыша,
в соснах и елях...
Подальше, в леса!

Там щёлкают птицы
Новые песни:
Пичуги рулады
Поют повсеместно...
Не нужен оркестр,
Пюпитр, дирижёр:
Трещат вразнобой -
получается хор.

Ждут муравьи
тепла от земли:
22 градуса -
Вот они, мы!
В это же время
шмели зажужжат
И - на цветы,
собирая нектар!

Лимонницы-бабочки
Первыми тут!
Крапивницы тоже
Проложат маршрут!
Веснянки прозрачные
В луже бегут.
И божьи коровки -
Уют создадут.

Любуюсь...
Традиции, роли, уклад.
Не важен размер
Насекомым мир рад!

31.03.17
г.Пермь

===========================