Деревенская улица в Овере

Улекса фон Лу
Ты видишь яркий светлый мир,
его создал веселый Бог,
о небесах как будто миф,
и написал его Ван Гог.

Поют, звенят здесь небеса,
над крышами - их кутерьма,
светло и радостно глазам,
и отступила напрочь тьма.

Контраст веселый крыш, небес,
струящейся вокруг травы,
картина дарит свет тебе,
Ван Гогу благодарны мы.

И пусть бесхитростен сюжет,
но улочка нас вдаль ведет,
мы на высоком этаже,
лишь шаг - и впереди полет.

Винсент Ван Гог. Деревенская улица в Овере, 1890