Виват, самогонка!

Лев Дан
Похмелье, как в попе заноза.
Доводит людей до невроза.
Частенько упьёмся,
Грустим и смеёмся,
Порой доходя до психоза.

Во всём виновата природа,
А, может, плохая погода.
То дождик со снегом,
То солнце набегом.
Наверно, такая порода.

Наследственность сильно влияет.
Один самогон помогает.
Бутылку найдём,
Вдвоём разопьём,
Глядишь, и душа засияет.