Я хочу написать твой портрет...

Валерий Гайд
Я хочу написать твой портрет,
Но художником не родился,
да и красок таких в мире нет,
чтобы в них образ твой отразился.

Я хочу написать тебе песню,
чтобы в ней ты узнала себя,
но стихает прекрасная муза,
замолкают святые слова.

Я хочу изваять тебя в камне,
но бесплодна идея моя:
я не скульптор, но дело не в этом,
красота в камне будет мертва.