Донья Исабель Кобос де Порсель

Улекса фон Лу
Как хороши портреты Гойи!
В них бьется жизнь, сверкает свет,
черты лица слегка затронув.
Как выразителен портрет!

В нем правда жизни и решенье
писать,чтоб душу обнажить,
стремительное дней теченье,
стремлений внутренних ножи.

Как донья Исабель прекрасна
и горделива, слова нет,
Ее душа огнеопасна,
и дышит пылкостью портрет!

Франсиско Хосе де Гойя-и-Лусьентес: Донья Исабель Кобос де Порсель, 1806

Франсиско Хосе де Гойя-и-Лусьентес
(исп. Francisco Jose de Goya y Lucientes;
30 марта 1746, Фуэндетодос, близ Сарагосы — 16 апреля 1828, Бордо) —
испанский художник, гравёр.
https://gallerix.ru/storeroom/383254267/