От капели звенела стреха...

Ефим Хазанов
                * * *
От капели звенела стреха,
Пахли влажные губы стихами –
Мы как будто науку стиха
В эту звёздную ночь постигали.

Оборвалась на крике душа,
Надломила безмолвие нота.
Ты под первым лучом не спеша,
Одевалась, глотая зевоту.

Знаю, будет молчать трель звонка,
Будет комната не мелодична…
Прозаично сухое «пока»,
И молчанье в ответ прозаично.

Хрупкий лёд каблучками круша,
Ты уйдёшь в тишину и забвенье,
Но однажды взорвётся душа –
И напишется стихотворенье;

Но однажды над угольем лет
Колыхнёт непогасшее пламя,
Лотерейный мы купим билет,
Чтобы выиграть старую память.

Станет стыдно за наши «пока»,
И захочется «здравствуй» до стона…
Но, немея, застынет рука,
И, дрожа, соскользнёт с телефона.

                2012 г.