В Германии набор статистов в НАТО...

Нина Кечатова
экспромт к новости из-за рубежа об объявлении в Германии набора русскоговорящих статистов в роли мирных жителей в условных поселениях для боевых учений НАТО.
http://www.kommersant.ru/doc/3256249

 
В Германии набор статистов в НАТО
На роли мирных жителей селений,
По-русски говорящих за оплату
Посуточную для своих учений.

К реалиям приблизив отработку
Военных навыков, запрещено по плану
Употреблять массовке энтой водку...
Вот это да! По меньшей мере странно!

Ну, в общем, ладно, мелочи всё это!
А планы, собственно, не новы, как обычно.
Вот только подзабыли, что Победу
В Берлине русским праздновать привычно!

"Кто к нам с мечом..." - у нас ведь неизменно!
Но, видимо, люлей им русских надо...
Не ровен век и час! Всенепременно
Получат вожделенную награду!

К реалиям приблизиться желая,
Вновь жажда русским караваем поживиться?..
Наивные... Вторым "Девятым мая"
Украсят русские истории страницу.