Наверное, такое повторится

Лариса Потапова
Как нелегко с родными расставаться,
Когда зовёт их ветер перемен!
А в сердце думка, может, ещё статься
Останутся среди родимых стен?

Но к горизонтам молодёжь стремится
Познать другие страны и края.
И на подъём легки они, как птицы.
Для них пока - везде своя земля.

Но с возрастом приходит пониманье,
Что дом родной, построенный отцом,
Тебя зовёт и просит о свиданье,
И сердце сдавит тяжесть, как венцом*.

Ну, а венцы, конечно же, подгнили,
А заменить их некому, поди.
Хозяев на погост всех проводили
И окна дома слёзы уронили,
Который шепчет: «Сердцем погляди!»

Наверное, такое повторится
Ещё не раз и не в одной семье,
Что молодёжь на сторону стремится,
И думает: там лучше житие…

• - В деревянном строительстве венец - один ряд горизонтальных бревен или брусьев сруба.
30.3.17г.