Жалко

Людмила Ашеко
Как жалко времени, как жалко
Потраченных напрасно чувств!
Сказала старая гадалка,
Не получу, чего хочу.
С любовью, словно в шторм на лодке,
Опасно в море жизни плыть,
В её аду на сковородке
Страдать, а всё-таки любить
Зачем? За что такая доля –
Как божий замысел понять?
О, эта долгая неволя!
Что? Век свободы не видать?
Нет стен, решёток, двери – настежь!
Но пытка – жизнь, судьба – тюрьма.
Не просишь и не веришь в счастье,
А только б не сойти с ума!
Не лечит время. Дни проходят
В желанье обрести покой,
В сопротивлении природе,
В огне борьбы с самой собой.
Но тщетно. Шатко или валко
Всё тянешь срок, он горек, пуст…
Как жалко времени! Как жалко
Потраченных напрасно чувств!