Зимний вечер

Дарья Кёрт
Ах, зимний вечер так прекрасен!
Он унесёт нас далеко.
Туда, к полям молочно-белым,
Где всё покрыто синевой.
Вот ветка, что окутал иней.
Цветы все спят давным-давно.
Гора, облепленная снегом,
Предстала перед нами вновь
Уже укутанным ребенком.
На реку встать теперь возможно,
Она – сплошная толща льда.
Чиста, невинна, благородна -
Синонимы зимы слова.
Ах, зимний вечер так прекрасен!
Взгляни на небо -
Там луна!
И россыпь звёзд пылает ярко,
Как огонёк в глазах орла.
Ну как же хочется туда!