Породнился Март с Зимою

Светлана Рыболовлева
Породнился Март с Зимою,
Матушкой стал величать.
Под венец пошел с Пургою,
Клюнул на её наряд.

А она от счастья пляшет,
Лёгким кружевом дразня.
Нет невесты в мире краше,
Что не сделаешь любя.

Друг Апрель его ругает:
«Нет тепла в жене твоей.
Солнышко не принимает,
Не поёт при ней ручей.

Ты ж с весёлою Капелью
С малолетства обручен.
Ледяною акварелью
Стал внезапно увлечен.

Оттепель, её подружка,
Плачет тоже по тебе,
Шепчет ласково на ушко,
Что не нужен ты Зиме».

Тёща это услыхала,
Дочку с ходу завела.
Завертела, застонала,
В оборот зятька взяла.

Где пушистые снежинки?
Вихри снежные летят.
У жены на сердце льдинки,
И уже не добрый взгляд.

Спохватился, испугался,
На развод быстрей подал.
На поклон к Весне собрался,
Что всё понял, осознал.

Злые вьюги и метели
Марту ходу не дают.
Песня нежная Капели
Дарит радость и уют.

Весь измучился, не знает,
Женушку как усмирить.
Он теперь уж понимает:
Нужно знать, кого любить