Вишнёвый вечер

Ёжи Пилот
                Посвящается четверговому вечеру в Подбелке (и вишнёвому пиву))



Вечер тонул в помраченьи вишнёво-хмельном,
брызгался смех, не касаясь глубин потаённых.
Происходящее лилось прохладным вином
улиц от позднего времени сладостно-тёмных.
Всё отдалялось, пустело и только внутри
так ли казалось, тенями метались увечья,
что-то шептали. Тускнели окон фонари,
сердце моргало и гасло задутою свечкой.