И сгинул в женском изобилье

Борис Булатов
В соавторстве с Владимиром Кондаковым




               *  *  *

С ещё одним, с ещё одной
Не изменил, не изменила.
Стояли оба над рекой,
Но две страны нас разделило.

          Забыв про вещи, налегке
          К тебе примчался прямо с пирса,
          Но ключик мой в твоём замке,
          Не провернувшись, обломился.

С тех пор я дал себе зарок,
Констанца ты или Лючия,
Лишь фомкой открывать замок,
Раз обломал свои ключи я.

          Плечом, ногой – и все дела!
          Ключи – разводка для дебила…
          И жизнь, что трещину дала,
          Опять, резвясь, ключом забила.

Забила, да по голове,
Все имена любви забыл я...
Ведь шёл к единственной тебе -
И сгинул в женском изобилье.