Врачи без границ или Слава российской медицине!

Лидия Федорова-Антипова
Врачи без границ или  Слава Российской медицине!

Врачебный опыт у неё
 уже за 40 лет.
Она на пенсии давно
 глядит на белый свет.
Путевка, ближний «зарубеж»,
Вечерний ресторан,
Покинув фирменный коттедж,
«Кутят» сын и «маман».
Вид светской львицы, как в кино,
Расслабилась она,
Смакует старое вино,
Жизнь прелестью полна.
Вдруг рядом девушка сперва
Бледнеет, а потом
Свалилась с хрипом. «Вот дела!» -
Народ кричал кругом.
«Маман» смекнула что к чему.
Медикаментов нет.
«Никто не знает почему» -
Ей друг сказал в ответ.
Просил он: «Помогите «плиз»»!
А «скорая» в пути.
И, это право, не каприз
Адреналин найти.
Тогда она бросает клич:
«Эбись всё провались!»,
А у народа – «паралич»,
Но медик – «зашибись»!
Воткнула вилку в ляжку ей,
Та сразу ожила,
И с кулаками вслед за ней,
Как на врага, пошла.
А «Скорая», как тут была,
И врач с уколом в ней,
Понять про дырки не смогла:
«Ну, нравы у людей!»
И русских медиков костит,
Все варвары кругом.
«Маман» с усмешкой говорит:
«Бесплатно ж  всё притом…»