Без риторики

Виктор Грабарев
         
Один толмач из капитанов
Отборных войск из Сэ-Ша-А
Явил нам суть из мглы туманов
Статистов Russian языка.

В речах запутанных вояки
Звучали ноты статус-кво
И лай рассерженной собаки,
И мнимых рангов старшинство.

Сливал он капли валерьяны
Из уст казарменных клише,
И били лжи большой фонтаны
Из недр мозгов пресс-атташе.

Статистам цель определили –
Играть им жертвы от огня
Военной натовской машины,
Стеная, плача и скорбя.

И харч приличный положили
Статистам Russian языка,
Чтоб духа стойкость укрепили
Орды брюссельского клинка.

Статисты искренне стенали,
Гримёры щедро лили кровь…
В Брюсселе жалость источали
И к павшим – всех иуд любовь.

Брюссельский клан под флагом янки
Грозит доктрину изменить
И бросить вновь на грады танки
И земли мирные бомбить?

Вопрос, отнюдь, не риторичен.
Реалий жутких виден ход.
Манёвр, хотя и обезличен,
Насторожил небесный свод.